好きな食べ物ばっかり食べていたい!
おはようございます!
今週のお題「わたしの自由研究」ですね。
みなさん、お昼ごはんは、外で食べますか?
私は、ほとんどお弁当です。
自作のお弁当!
誰も作ってくれないので自分で作ります。
作るといっても、適当です。
4割くらいは冷食がシェアしてます。
弁当箱は、2層式です。
下の段はお米エリア、上の段はおかずエリアです。
【ランチの行列】
出張や遠出をしたときは、外食をします。
ただ、私は、行列が苦手です。
とは言え、せっかくのお昼なのでコンビニで買うのももったいない気がして
出来るだけ、定食屋さんに行きます。
基本的にすぐ入れるところに入ります。
並んでることろはもはや景色です。
お昼から並んでまで入りたいお店ってありますか?
仲良くしてるお店に行列ができると嬉しい気持ちになりますが、
それでも、並ぶようになったら行かなくなります。
この行動ってアイドルのファンみたいですね。
「私、昔から応援してました」のような感じですね。
夜に行く居酒屋さんも、ちょっと込み合ってたら、また今度にします。
どうしても食べたいものってなかなかないですからね。
もうそれ目的ならば、並ぶのかもしれませんが、
最近並んだ記憶があまりないです。
【食べものの好き嫌い】
「サクッとメシ」ができるところを探しています。
コインPでもいいから駐車場があって、ソファ席で、空いていて、店員さんの対応が新設で、出来たらお値打ちなお店を探しています。
私は食べ物の好き嫌いがほとんどありません。
よく聞かれます。
「食べれないものある?」とか「嫌いなものある」とか
あえて言えば、「昆虫」が苦手です。
これもボーダーを突き詰めていくと面白いかもしれません。
地上の動物は割と抵抗なく食べれますよね。
牛、豚、鳥がスーパーなどで売られている基本設定ですね。
肉も部位によっては好みがありますね。
内臓系がダメとか、豚足がダメとか、鶏肉が食べれないけど、鳥の出汁は美味しいよねとか…。
海の生き物は、賛否両論!
魚介類はニオイがきつくて食べられないとか、という事はよく聞きます。
あと見た目、味はいいけど見た目がね…。
それで言うと、蝦蛄(シャコ)ですかね。
シャコは見た目がよろしくないけども、私は美味しいと思います。
シャコのお寿司なんて結構うれしくなります。
この延長線で考えると、
昆虫も食べてしまえば、食べれるようになるものかもしれませんね。
今後は、
野菜や果実のお話もしていきたいと思います。
本日もお読みいただきありがとうございます
みなさまがハッピーに過ごせますように!