Cafeオーナ―になりたい4時間目
こんばんは!
プレミアムフライデーですね。
続きを書いていきます。
【Cafeオーナーになりたい4時間目】
本日は4時間目のお話です。
1時間目9:30~10:30
・話を聞いてみる。
2時間目10:45~11:45
・売り上げの積算と固定費の話
昼食
3時間目13:00~14:00
・開業までとオープンしてからの資金繰りについて
4時間目14:15~15:15
・物件の探し方
こんな時間割です。
【物件の探し方】
私が推奨する物件の探し方は、
わがまま言い放題です。
場所、広さ、内装、周りの環境、従前の借主、従前者の事業内容、空いていた時間、従前者のやめた理由など、とにかく自分のこだわりが大切です。
全部そろった物件だったら、問答無用で契約できますからね。
それでも後悔したら、それは「いい経験」です。
移転なんてとんでもなく大変です。
よっぽど余裕ができないとできませんよね。
なので、しっかり条件を挙げることが大切だと思います。
相談者もいろいろこだわりがある様でしたので、不動産屋さんは喜ぶと思います。
【街道沿いの定食屋】
夕食を街道沿いの定食屋さんでかつ丼を食べました。
10年以上前からそのお店の存在を知っていましたが、まさか、そのお店に入るとは思いませんでしたが、今夜はパートナーからのリクエストでした。
私は、かつ丼、パートナーは焼うどん定食を注文しました。
ちなみに、かつ丼1,000円、焼うどん定食800円でした。
そのお店は大きな街道にある定食屋さんでした。
メニューも喫茶店と定食屋さんの内容でした。
夕方に行ったのですが、お客さんはまばらでした。
どうなんですかね?
24時間営業ですから、人件費、光熱費がかかります。
コンビニでも24時間営業に疑問符の出る時代に、24時間営業の定食屋!
良い場所です。
街道沿い、しかも、駐車場も6台ある。
食事をするのに駐車場代がかかるのが嫌なのは私だけでしょうか?
みんなこんな場所でお店をやりたいと思うような場所です。
とにかく、楽しく仕事ができる環境づくりのサポートをこれからもしていきたいと思います。
いつもお読みいただき、スターをくださりホントにありがとうございます。
みなさまがハッピーに過ごせますように!